受賞

【受賞】石原教授、Kilner教授のチームがRoyal Society授賞式で大和エイドリアン賞を受賞

シェアする:

光エネルギー変換分子デバイス研究部門石原達己教授(部門長)・Aleksandar Staykov准教授、電気化学エネルギー変換研究部門John Kilner 教授(主任研究者)・John Druce 助教・Helena Tellez助教が『2016年 大和エイドリアン賞』を受賞しました。

同賞は、「セラミック酸化物表面:高温電気化学デバイスのためのガスー固体界面の解明」に関する研究について、科学的な高いクオリティと日英関係への貢献度が認められ、基礎科学及び応用科学の分野で優れた提携プロジェクトを実施する日英科学共同研究チームに贈られたものです。

石原教授らは2016年11月15日(火)に英国Royal Society(王立協会)で行われた授賞式に出席し、同賞が授与されました。