「サイエンスカフェ@ふくおか」にて西原助教が講師を務めました!

2015年5月15日(金)19時からBIZCOLI交流ラウンジにて開催された「第29回サイエンスカフェ@ふくおか」にて、I2CNER 燃料電池研究部門の西原正道助教が講師を務めました。

「究極のエネルギー!?水素エネルギーに迫る~水素エネルギーと燃料電池のミライ~」と題して行われた講演には、40名ほどのお客様にご来場いただきました。

西原助教からの講演の後、ご参加の皆様とざっくばらんにディスカッションを行いました。

ご参加いただいた皆様、会場をご提供いただいた九州経済調査協会BIZCOLIの皆様、当日コーディネート役を務めていただいた九州大学先端素粒子物理研究センターの吉岡准教授、誠にありがとうございました。

※7月3日(金)に開催される「第30回サイエンスカフェ@ふくおか」では、CO2貯留研究部門長の辻健准教授が講師を務める予定です。

詳細はコチラ

講演する西原助教