【受賞】石原教授、J. Kilner教授、H. Tuller教授が2012年度Somiya Awardを受賞

石原 達己教授(I²CNER水素製造研究部門主任研究者)、John A. Kilner教授(I²CNER水素製造研究部門主任研究者(インペリアル・カレッジ・ロンドン))Harry L. Tuller教授(I²CNER燃料電池研究部門主任研究者(マサチューセッツ工科大学))が2012年度 Somiya Awardを受賞しました。この賞は異なる大陸間の国々による共同研究によって世界的にインパクトのある目覚ましい成果をあげた研究チームに贈られるものです。

<プロジェクト>

Design of ionic and mixed conducting ceramics for fuel cell application