Andrew Chapman准教授らの研究プロジェクトがBritish Academyの研究費を獲得しました

ブリティッシュアカデミーによる、アジア太平洋地域における脱炭素化への公正な移行を目指す研究資金提供にAndrew Chapman准教授(マルチスケール構造科学ユニット)らの研究プロジェクトが採択されました。

このプログラムは英国のビジネス・エネルギー・産業戦略省(BEIS)から資金提供を受けており、英国および海外を拠点とし、キャリアを問わず、人文・社会科学分野で活躍している研究者を対象に、アジア太平洋地域における脱炭素化への公正な移行に関する研究を行うための資金を提供するものです。

Chapman准教授らのチームは”Just Transitions to a Net-Zero Sustainable Society in Japan”と題し、国際的な共同研究を推進します。