【受賞】中田伸生助教が2015 JIM Young Leader International Scholar Awardを受賞

2015年3月27日、水素適合材料研究部門の中田伸生助教がTMS Annual Meeting & Exhibition 2015において2015 JIM Young Leader International Scholar Awardを受賞しました。

TMS(米国鉱物金属材料学会)JIM(日本金属学会)、FEMS(ヨーロッパ材料協会連盟)は若手研究者による三者間の活動の促進及び連携を強化するため、Young Leaders International Scholar Programを合同で設立しました。この連携では選出された若手研究者が国際的な会議で発表を行う機会を設けるなどの交流プログラムがあります。受賞者はTMS財団から表彰されます。