I2CNERが「平成25年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)生徒研究発表会」に出展しました

九州大学カーボンニュートラル・エネルギー国際研究所(I2CNER)は、2013年8月7日(水)~8日(木)、パシフィコ横浜(国立大ホール、展示ホールB)で開催された「平成25年度スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会」に、世界トップレベル研究拠点(WPI)プログラムの1拠点として出展しました。このイベントはSSHの生徒による研究発表会を行い、生徒の科学技術に対する興味・関心を一層喚起するとともに、その成果を広く普及することにより、SSH事業を推進することを目的として開催されています。I2CNERは、京都大学物質‐細胞統合システム拠点(iCeMS)と合同ブースを設置し、研究所の紹介を行いました。SSH指定校201校・海外招へい校18校の代表生徒、教員及び一般参加者等多くの来場がありました。

(会場の様子)
(WPIブースの様子)