【受賞】H. Tuller教授がヘルムホルツ・インターナショナル・フェロー・アワードに選ばれる

Harry L Tuller教授(I²CNER燃料電池研究部門主任研究者(マサチューセッツ工科大学))は、優れた研究業績が認められ、ヘルムホルツ・インターナショナル・フェロー・アワードに選ばれました。この賞を受賞することにより、賞金20,000€および長期間ドイツのヘルムホルツ・センター(HZB)に滞在することができます。滞在中、Tuller教授はHZBの新しい太陽電池研究所において研究を指揮します。そして、個体電気化学分野における国際的に有能な研究者から指導を受けることで、その専門知識を共有することが目的です。