【随時更新】九州大学エネルギーウィーク開催

2020年1月27日~31日まで、エネルギーに関するシンポジウム 「九州大学エネルギーウィーク」が開催されます。

エネルギー分野の研究者が幅広く参加し、研究者同士の交流や研究成果の考察を深める場として、2017年より開催しているイベントです。

1月30日 I2CNER:アイスナーでは、水素適合材料研究部門や金属材料、Hydrogenius トライボロジーと合同の国際ワークショップを開催いたします。

1月31日は、それぞれの研究部門で、ワークショップや合同ワークショップが開催されます。国内外のトップレベルの研究者が一堂に会し、水素エネルギーの研究や、再生可能エネルギーの創出等、低炭素エネルギー社会を目指すエネルギー移行における課題やCCSの役割について活発な議論を行います。また、理想的な研究協力、政策的アプローチ、新たな学際領域の創出等、新しい研究の針路を探究します。

参加は無料です。