2014.09.16

「サイエンスカフェ@ふくおか」にて藤川准教授が講師を務めました!

2014年9月12日(金)19時からBIZCOLI交流ラウンジにて開催された「第23回サイエンスカフェ@ふくおか」にて、I2CNER CO2分離・転換研究部門長の藤川茂紀准教授が講師を務めました。

「二酸化炭素を考える~循環する物質、二酸化炭素を深く考える!~」と題して行われた講演には、30名ほどのお客様にご来場いただきました。

藤川准教授からの一時間程度の講演の後、ご参加の皆様とざっくばらんにディスカッションを行いました。

ご参加いただいた皆様、会場をご提供いただいた九州経済調査協会BIZCOLIの皆様、当日コーディネート役を務めていただいた九州大学先端素粒子物理研究センターの吉岡准教授、誠にありがとうございました。

講演する藤川准教授

左から、BIZCOLI八尋館長、藤川准教授、吉岡准教授